2-0,意甲要乱,最大分差13分,44小时造就2大榜一球队,穆帅遗憾

  随着欧冠、欧联等赛事的到来,五大联赛不得不暂熄战火,今夏西甲联赛总体而言还是皇家马德里与巴塞罗那的“二人转”,而在英超,曼城虽然在第6轮比赛结束,只排在积分榜第二位,但大家都知道,他们才是最大的夺冠热门,即便是上赛季能够与之争雄的利物浦,也只会逐渐被甩开。相比于英超联赛,意甲的竞争,竟然丝毫不落下风。

  

  在前四轮比赛过后,意甲榜首位置,一度三次迎来变更,而在第5轮亚特兰大的比赛落下帷幕,及往前追溯44个小时,可以发现意甲联赛造就了两大榜一球队:那不勒斯与亚特兰大。率先进行第5轮比赛的那不勒斯,成功取得胜利坐上榜首位置。第5轮比赛中,亚特兰大与蒙扎比赛的走向,成为了榜一位置再次易主的关键。

  

  亚特兰大对战蒙扎,上半场两队互交白卷,下半场,第57分钟,风云突变,“真蓝黑”从后场突发进攻,皮球经过3次传导之后,来到赫伊伦德脚下,他在门前铲射完成比分的改写。时隔11分钟,眼见埃德松-席尔瓦右路传球门前,马龙身体前滑欲封堵传球路线,未果,卢克曼门前左侧射门打中马龙腿部,造成乌龙球,至此亚特拉大在客场积累3分而心满意足的离开,也由此反超那不勒斯2分,坐上榜一位置。

  

  有意思的是,在本轮比赛结束之后,坐稳意甲榜首的亚特兰大,与榜单倒数第一名的蒙扎,积分差距达到13分之多,可见意甲的两级分化,也十分严重。值得一说的是,本轮比赛最让人感到惋惜的,无疑是穆里尼奥率领的罗马,他们迎来与乌迪内斯的战役。数据统计方面,罗马与乌迪内斯最近12次交手,罗马胜负比例是9-1,显然完全占据主动地位。

  

  身价上,也是罗马远超对手,是乌迪内斯的3倍有余,主教练这一环节,相比于索蒂尔,穆里尼奥无疑更让球迷感觉熟悉,他也在皇家马德里等队,获得了巨大的成功。然而就是在种种客观因素都有利于罗马的背景下,他们依旧以净负球4球惨败,这也是穆里尼奥执教生涯的又一大不堪时刻。一场惨败,让罗马与榜首,存在3分的差距,而这种情况,完全有可能避免。接下来,意甲的局势,势必更加混乱!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈